• Presentación

Presentación

El Parque Agroalimentario está ubicado en un predio delimitado por la Ruta Nacional Nº 5, Camino Luis Eduardo Pérez, Camino La Higuerita y el Arroyo Pantanoso.

Cuenta con una superficie de 95 hectáreas, en la que se han construído infraestructuras y servicios para potenciar el desarrollo y la competitividad de las empresas del sector mayorista de distribución alimentaria y el desarrollo de actividades complementarias y conexas, en su sentido más amplio.

Estas características hacen del Parque la primera plataforma logística de comercialización mayorista de alimentos del país.

Los cambios estructurales de la sociedad relacionados al consumo de alimentos afectan de forma decisiva la apuesta y la operativa de los mercados mayoristas.

Uruguay no está ajeno a esta transformación y el Parque Agroalimentario nos permite saltar de un mercado de primera generación (Mercado Modelo) a uno de cuarta generación.

Mercados4generacion

Los mercados mayoristas de cuarta generación se caracterizan por brindar a los clientes los siguientes beneficios:

  • Calidad de los productos
  • Cantidad y diversidad de productos
  • Productos frescos
  • Precios justos
  • Productos locales
  • Información sobre los productos
  • Trazabilidad
  • Confianza
  • Inocuidad
  • Ausencia de contaminantes
  • Reducción de pérdidas y desperdicios
  • Ambiente seguro
  • Buenos negocios
  • Servicios complementarios
  • Buen ambiente comercial
  • Sostenibilidad

Atendiendo a las nuevas demandas de consumo, el Parque Agroalimentario incluye un muy amplio espectro de productos alimenticios perecederos y semi-perecederos como frutas, hortalizas, cereales, carnes, pescados, huevos, productos lácteos, flores, conservas y otros, en cualquiera de sus preparaciones, embalajes o formas de comercialización, que permitan su venta al por mayor.

Los compradores podrán abastecerse de una amplia gama de productos del sector alimentario en un solo viaje y en un lugar de cómodo acceso, seguro y con estacionamiento vigilado.

Además, mejorará la higiene de la conservación y manipulación de los productos, por las modernas instalaciones y servicios de frío disponibles, que resultarán en una reducción de las pérdidas por mermas.

La puesta en marcha, promoción, comercialización y explotación del Parque Agroalimentario es responsabilidad de la Unidad Agroalimentaria Metropolitana.

 

Oportunidades que germinan

El Parque agroalimentario ofrece nuevas oportunidades de negocio para todas las empresas que integran la cadena agroalimentaria. ¡Sé parte!